您的当前位置: 首页 >> 淄博律师 >> 文章正文
市律协区县工作站负责人会议召开
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:淄博律师协会网站  阅读:

 

市律协区县工作站负责人会议召开
 
5月20日,市局、市律协召开律协区县工作站负责人(分管局长)会议,各区县律协工作站负责人、律管科长,市律协奖惩委员会成员,部分区县属律师事务所等共38人参加了会议。会议由分管局长、市律协党委书记周黎明主持。
会议通报了市局、市律协联合进行2009年度律师事务所、律师执业检查情况和市律协奖惩委员会工作开展情况;部署了2009年度律师事务所、律师年度考核工作;并到致公、全正律师事务所进行现场观摩学习。会上,周黎明副局长、关玛会长作重要讲话。
关玛会长简要通报了市律协前段时间的工作情况和下步工作重点,对贯彻落实刘慧晏书记批示精神,开展品牌创建工作进行了再次强调部署,对下步工作提出要求。她指出,目前正处在我市律师业发展的最好时期,刘慧晏书记、陈家金书记对律师工作的重要批示,体现了党委、政府对律师工作的高度重视;经济和社会的发展为律师业务拓宽提供了广阔的空间;全市广大律师及律师管理人员思想统一,精神振奋,干劲十足,律师工作整体上是好的,初步在省内打响了“淄博律师”品牌。但也存在着一些不足和问题,影响和制约着我市律师业的进一步发展,主要问题有:一是部分所办公条件差,规模小、硬件差,影响了律师业务的开拓;二是个别所管理粗糙,观念落后,律所文化建设滞后,主动融入经济社会发展提供法律服务的能力和自觉性不足;三是律师队伍整体素质有待进一步提高。希望大家进一步增强使命感和紧迫感,努力工作,只争朝夕,推动各项工作加快发展,健康发展。她要求,各区县工作站要进一步强化管理意识、服务意识和责任意识,落实好“两结合”律师管理体制。要做好日常管理与服务,经常深入律所加强指导,督促律所提高自律管理水平,确保律师严格依法规范执业。要组织、督促律师开展好学习、培训活动,并为他们创造良好的外部发展环境。各位律管人员和律所主任、合伙人要进一步加强学习,拓宽思路,不断创新管理形式,努力工作、管理水平,积极组织律师参与协会活动,努力把市律协建设为一流律师协会。
周黎明副局长提出三点工作要求。一是高度重视,严密组织,确保律师事务所、律师年度考核检查工作质量。今年是新律师法实施以来首次开展律师事务所、律师执业活动年度考核活动,形式上与年检注册基本一致,但内容要求比以往更严格细致。各位分管局长、科长、主任要高度重视,靠上工作,严格把关,切实负起管理责任,把工作抓实抓好。二是严格标准、强化措施,继续扎实推进律师队伍警示教育活动和中国特色社会主义法律工作者主题实践活动。要全面学习有关材料,掌握总体要求,原则上每周组织一次集体学习讨论,确保把材料学深学透;要及时报送信息,加强活动情况交流,积极创新自选动作;要明确重点,认真查摆存在的问题和不足,确保问题找得准,活动有实效;要把握工作原则,落实工作措施,务求工作实效;要抓好结合文章,统筹安排,各项工作相互促进,把活动开展统一到落实刘书记批示精神、加快品牌律所建设上。三是结合实际,认真筹划,继续推进律师工作品牌建设。通过认真研究本区县律师工作现状,找准工作着力点,制定好发展规划,从硬件建设、文化建设、队伍建设等基础环节做起,加强品牌推广与宣传工作,放眼长远,夯实基础,稳步推进,推动全市律师工作再上新台阶。


 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·刑事案件办案期限及流程..
·山东省司法厅公告(律师..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录