您的当前位置: 首页 >> 聊城律师 >> 文章正文
聊城律协荣获“深入学习实践科学发展观活动先进社会组织”称号
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:聊城律师协会  来源:聊城律师协会  阅读:

2010年3月19日,中共山东省委社会组织工作委员会下发鲁社工委发【2010】1号文件,决定授予山东省煤炭运销协会等100个单位“山东省深入学习实践科学发展观活动先进社会组织”称号,聊城市律师协会荣列表彰名单。
    社会组织深入学习实践科学发展观活动开展以来,聊城市律师协会按照中央和省委的统一部署,在市委和市学习实践活动领导小组的领导下,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,强化理论学习,突出实践特色,着力解决问题,注重活动实效。在学习实践活动中,聊城市律师协会根据律师工作的特点,制定了切合实际的学习实践活动《实施方案》,市律协学习实践活动领导小组注重运用全市新社会组织唯一试点单位——万航律师事务所学习实践活动的经验,指导抓好活动的每一个环节的工作落实,强化学习调研,深入查摆分析,认真整改落实。活动中,在保证律协党总支组织统一学习的前提下,创新实践了多种学习方式,如将文件资料上传至网络,便于律师在出差期间随时随地学习。市律协还邀请了市委党校领导和济南知名律师分别为律师做专题讲座,提高了广大律师的科学发展意识和业务能力。活动期间市律协党总支还组织全市党员律师赴井冈山接受红色革命教育。各律师所党支部认真组织分析查摆存在的问题,针对存在的问题,研究制定整改措施,坚持边查边改和集中整改,整个学习实践活动进行的顺利扎实成效明显。
    通过开展学习实践活动,党的建设有了新突破,自身建设有了新加强,功能作用有了新发挥。对一些影响律师业发展的深层次问题进行了疏理、研究,制定了解决办法和措施。创新管理模式,修订推出了新举措和发展规划,完善了专业化培训制度,改进了利益分配制度,实行了资深律师对年轻律师按专业化分工进行对应帮扶,大大提高了年轻律师执业的积极性,促进了律师所的发展。学习实践活动期间还新成立了山东鸣远律师事务所党支部。党的建设在律师队伍中得到了加强,党支部和党员的作用进一步强化,社会形象和公信力明显提高。
    虽然深入学习实践科学发展观的活动结束了,但学习实践科学发展绝对不是一蹴而就、一劳永逸的事情,聊城市律师协会将协同全市律师所和执业律师,继续深入贯彻落实科学发展观,进一步健全完善保障和促进社会组织科学发展的长效机制,不断提高律师行业科学发展水平,为聊城的经济社会发展作出新的更大贡献。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·刑事案件办案期限及流程..
·山东省司法厅公告(律师..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录