您的当前位置: 首页 >> 滨州律师 >> 文章正文
东营市出台意见、举办论坛积极推动律师服务黄河三角洲高效生态经济区建设
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:山东律师协会  来源:山东律师协会  阅读:

近日,东营市司法局、东营市黄河三角洲建设办公室联合出台《关于律师为黄河三角洲高效生态经济区建设提供法律服务的意见》,指导律师服务黄河三角洲高效生态经济区建设,积极为党委、政府重大决策部署的落实和重点项目建设的实施提供优质高效的法律服务,《意见》对律师服务黄三角经济区提出了具体措施和要求:一是组建过硬队伍,强化人才保障。根据律师专业特长,选取政治素质高、业务能力强,具有服务黄河三角洲高效生态经济区发展所需的相关法律业务办理经验的优秀律师,组建“黄河三角洲高效生态经济区建设律师服务团”。二是明确工作重点,提供优质服务。逐步在“四区一城”主体产业区设立律师服务窗口,提供及时便捷的法律服务;充分发挥律师担任政府、企业法律顾问作用,并将法律顾问工作渗透到政府日常工作、企业管理及生产经营、服务的各个方面。同时,积极鼓励律师拓展非诉讼法律事务,为经济区建设提供精准服务。三是健全保障机制,推动科学发展。东营市司法局、市黄河三角洲建设办公室、市律师协会联合成立律师服务黄河三角洲高效生态经济区建设领导小组,建立联络指导机制,同时,与市黄河三角洲建设办公室召开联席会议,建立沟通协商机制,互相通报有关情况,并组织律师为政府有关部门提供法律咨询、合同起草等法律服务,为政策文件的制定提供法律依据。

为贯彻落实《意见》,推动律师服务黄河三角洲高效生态经济区建设,10月17日,东营市黄河三角洲高效生态经济区建设律师服务团成立仪式暨第三届律师论坛在东营召开。在论坛开幕会议上,举行了东营市黄河三角洲高效生态经济区建设律师服务团成立仪式。东营市政府副市长闫树信、山东省律师协会副会长王广仁应邀出席并为黄河三角洲高效生态经济区建设律师服务团揭牌。东营市司法局局长耿丽霞在论坛上发表讲话,就律师协会和广大律师如何更好的服务国家战略实施,提出指导意见。律师服务团由相关专业领域选拔的65名优秀律师组成,服务团的成立为律师发挥职能作用提供了有效的平台,切实提高了律师投身黄河三角洲高效生态经济区建设的积极性和主动性。
(据东营市律师协会信息整理
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·刑事案件办案期限及流程..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录