您的当前位置: 首页 >> 日照律师 >> 文章正文
岚山区司法局强化措施 加强律师队伍管理
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:日照律师协会  来源:日照律师协会  阅读:

近日,岚山区司法局按照市、区关于“三力”建设年活动的要求,结合岚山区实际,采取多种措施,加大律师管理力度,提高服务水平,充分发挥了律师工作职能,推进了全区经济发展,维护了社会和谐稳定。
  加强学习,提高素质。区司法局紧紧围绕“三力”建设年活动的目标任务,采取灵活多样的学习方式,以两家律师事务所党支部为单位,积极开展学习活动,学习了各级领导讲话和会议文件精神,明确了要求,增强了做好法律工作的责任感,提高了依法防止和化解矛盾纠纷,维护社会稳定的政治意识。根据身边的典型事例开展警示教育,建立了学习教育园地,学习法律法规,学习职业道德和执业纪律,自我查找问题,增强法治观念,做到依法办案,促进公平正义。
    完善制度,规范执业。一是修订了学习制度。每月组织律师进行一次政治业务培训活动,安排一名律师负责专题培训,做到有备课、有笔记、有体会,并记录在案。二是完善了诚信制度。进一步完善了全区16名执业律师的诚信档案,做到要素齐全,及时归档,要求律师始终保持诚信为本,操守为重的观念,恪守职业道德,努力提供高效便捷的法律服务,诚信办案。三是完善了承诺制度。律师的办案流程、收费标准、执业人员、服务监督电话等上墙公开,向社会作出公开承诺。四是重大案件报告制度。凡是律师代理的或参与的重大、疑难、复杂、群体案件,必须及时向局主管领导报告,在局领导集体研究后指导办理。五是拓宽法律服务渠道。组织律师积极参与“法治岚山”建设、“送法下乡”、“法律帮百企企业”专项法律服务行动,解答法律咨询,提供法律服务,不断提高公民法律素质,推进依法治区进程。
    强化监督,确保实效。以2011年度检查考核为契机,结合2010年度律师事务所百分考核中存在的问题,及时召开律师所主任会议,提高认识,统一思想,为下一步工作打下坚实基础。每季度召开一次由律师事务所主任参加的律师工作汇报会,总结办案成绩,查找存在问题,不断提高业务水平;律师所每季度上报业务报表,以便掌握工作开展情况。通过回访当事人、设立举报箱和投诉电话等,加强对律师的监督管理,发现一起,查处一起,纯洁律师队伍,充分发挥其法律服务职能,增强律师服务全区经济的能力,维护社会稳定。


 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·刑事案件办案期限及流程..
·山东省司法厅公告(律师..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录