您的当前位置: 首页 >> 枣庄律师 >> 文章正文
枣庄市举行律师出庭服着装仪式暨律师宣誓大会
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:李君友  来源:中国律师网  阅读:

2003年4月12日枣庄市司法局、枣庄市律师协会在枣庄中粮大厦隆重举行律师出庭服着装仪式。枣庄市委王建荣副书记,市委常委、市政法委张志明书记,市人大党同方副主任,市政府王光荣副市长,市政协王瑞副主席分别到会;市法院、市检察院、市公安局的负责同志及宣传新闻部门的记者和各区(市)分管领导、全市律师代表共计150余人参加了会议。会上枣庄市委王建荣副书记,枣庄市司法局党委书记、局长,市律师协会会长杨恩亮同志分别作了重要讲话,市司法局副局长秦臻福同志主持了会议。

  会上,秦臻福同志首先传达了全国律师协会《关于律师出庭服装的使用办法》和《律师协会标示管理办法》以及《枣庄市律师出庭服装使用管理的有关规定》。随后,出席会议的律师,在山东法扬律师事务所主任王岩领誓下,代表全市200余名律师进行了庄严宣誓,山东龙头律师事务所主任张德琦代表全市律师作了表态发言。

  枣庄市司法局党委书记、局长,市律师协会会长杨恩亮同志在会上作了讲话。他首先回顾了我市律师事业的发展历程,充分肯定了自律师制度恢复以来,枣庄律师工作取得的巨大成就,并对今后工作提出要求。一要充分认识律师统一着装的重要意义,进一步增强做好律师工作的责任感和使命感。要求全市广大律师要充分认清统一着装的重大意义,以党的十六大精神和“三个代表”重要思想为指导,抢抓机遇,勇于创新、大胆开拓,进一步增强做好律师工作的自觉性,以此推动律师工作不断上新水平。二要坚持以诚信为主题,以发展为主线,全面提高我市律师服务水平与质量,进一步发挥律师为改革开放和经济建设服务的作用。三要坚持和完善“两结合”的律师管理体制,进一步发挥律师事务所在律师管理中的基础作用。司法行政机关、律师协会和律师事务所,要各自发挥职能作用,逐步把我市律师队伍发展成为一支法律之师、文明之师和正义之师。四是要坚持改革与建设并举,继续深化律所管理“滕州经验”,保障和促进律师工作健康持续发展。要求全市律师树立创业意识,强化品牌观念,以此推动我市律师事业不断发展壮大。

  最后,枣庄市委王建荣副书记作了重要讲话。他首先代表市委、市政府向全市律师表示热烈的祝贺,并指出,统一律师出庭着装是国家司法制度和法律权威的体现,是我国多年来司法改革的重大成果,是社会对律师法律地位的确认;不但有利于维护律师的执业形象,体现整个行业的风采,更有利于促进律师行业自身发展,提高律师队伍整体的自律性和凝聚力,必将成为中国律师业发展史上的一个里程碑。王建荣副书记在讲话中要求,要抓住当前律师业发展的大好机遇,树立品牌意识,通过加强继续教育培训,提高执业水平,大力提高我市律师在全省、全国的地位;要充分发挥行业协会和政府主管部门的作用,努力建设一支高素质的律师队伍;加强职业道德和执业纪律建设,加大对律师违法和违纪人员的处罚力度,确保我市律师业健康有序发展;他要求全市各级党政、有关部门都要高度重视律师工作,积极为律师依法执业创造良好的外部环境。

  律师统一出庭着装是我国律师事业二十多年来改革与发展的成果,是中国民主与法制建设日臻完善的重要象征,对于加强律师队伍管理、整肃法律服务市场、树立律师良好社会形象将产生重大而深远的影响,必将进一步推动我市律师事业向法制化、规范化方向迈进。
 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·刑事案件办案期限及流程..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录